женская шапка из толстой пряжи
Женские головные уборы,  Шапки

Шапка толстыми спицами крупной вязкой с описанием

Используя многоцветную пряжу легко создать эксклюзивную и стильную вещь, на которую будут обращать внимание. И данная шапка связанная толстыми спицами лицевой гладью не исключение, всего пара часов вязания и вы уже сможете получать восторженные комплименты!

Женская шапка из толстой пряжи

Уровень сложности: легко.

Подготовка к вязанию

Вам понадобится:

  • Пряжа Red Heart Collage Yarn (Frozen) (141г/50м) 2 мотка;

  • Круговые толстые спицы 12 мм и 10 мм; чулочные спицы 10 см (или укороченные круговые).

Узор: лицевая гладь.

Плотность вязания на спицах 10 мм: 7,5 петель/10 рядов (10/10 см). Следует учитывать, что ваша плотность может отличаться, поэтому мы советуем перед началом вязания, выполнить образец для сравнения.

Размер: S(M). Окружность шапки 51(56) см.

Описание вязание шапки толстыми спицами

Начало вязания

Шапка толстыми спицами вяжется очень легко и быстро. Вначале на круговые спицы 12 мм необходимо набрать 34(38) петель и затем вязать лицевой гладью по кругу 5 рядов.

После этого необходимо перейти на спицы меньшего размера (10 мм) и продолжить вязать 23(25,5) см лицевой гладью от начала вязания.

Далее перейти на чулочные спицы, равномерно распределить по спицам петли и начать формирование верха шапки.

Убавления

  1. Вязать 2 петли вместе 1 круг. (осталось 17(19) петель)
  2. Вязать 2 петли вместе до последней петли в ряду; 1 лицевая (осталось 9(10) петель).

Завершение вязания

В итоге на спицах осталось 9(10) петель. Отрежьте пряжу, оставив длинный хвост. После этого проденьте его через оставшиеся петли, стяните и закрепите нить.

Наконец сделайте большой помпон диаметром 9 см и прикрепите его к верхней части шапки.

Шапка из толстой пряжи готова!

Ниже вы можете скачать удобный для просмотра и печати документ (.docx) с описанием вязания в формате а4:

Photos by yarnspirations.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *