Уроки и советы

2 способа убавления петли в середине вязания

Хорошо, что есть разные способы делать наклонные петли влево и вправо при убавлении. Но что, если мы хотим уменьшить одну петлю, не создавая наклона? В этой статье мы рассмотрим 2 способа убавления одной петли в середине вязания и вы сможете выбрать наиболее красивый и удобный для вас.

Центрированные одиночные убавки очень полезны, когда мы формируем макушку шляпы, шали или когда мы добавляем форму в центр проекта, например, делая вытачки в приталенном свитере.

Есть два способа сделать это уменьшение. Первый способ лучше всего подходит для одноразовых убавок, например, для создания оборок на юбках или пышных рукавов. Другой способ полезен в тех случаях, когда мы хотим создать центрированную линию убавлений.

1 СПОСОБ

Это уменьшение не образует линии. Скорее, это похоже на вершину горы со спрятанной под ней закрытой петлей.

Чтобы выполнить данное убавление, провяжите ряд до 1 петли перед петлей, которые вы планируете убавить.

ШАГ 1

Сделайте классическую убавку SSK (поочередно снять 2 петли как лицевые, 2вм.лиц. за заднюю стенку):

1.1. Сначала вставьте кончик правой спицы слева направо в первую петлю левой спицы.

1.2. Оставьте петлю на правой спице.

1.3. Повторите шаги 1.1 и 1.2, чтобы переместить еще одну петлю с левой спицы на правую.

1.4. Вставьте левую спицу слева направо в обе снятые петли так, чтобы правая спица находилась позади левой спицы.

1.5. Оберните кончик правой спицы рабочей пряжей и провяжите эти две петли за заднюю стенку лицевой.

ШАГ 2

Теперь сделаем еще одно убавление — «провязать 2 вместе». Поскольку мы не хотим уменьшать еще одну петлю, мы соединим одну из только что связанных петель с первой петлей на левой спице.

Вот как мы это делаем :

2.1. Переместите рабочую пряжу вправо, чтобы она не мешала. Затем вставьте кончик левой спицы спереди назад во вторую петлю, которую мы использовали для уменьшения SSK в предыдущем шаге.

Если вы хотите сделать это уменьшение менее заметным , вставьте кончик левой спицы в петлю сзади вперед. Таким образом, мы скручиваем подобранную петлю, делая «вершину горы» менее заметной.

2.2. Вставьте кончик правой спицы слева направо в первые две петли левой спицы.

2.3. Оберните правую спицу пряжей и протяните пряжу, чтобы получилась классическая убавка «связать 2 вместе».

После того, как вы проработаете еще несколько рядов, вы увидите, что уменьшение выглядит как небольшая вершина горы на поверхности вашего проекта. Эти убавки довольно красиво смотрятся, когда они рассыпаны по вязаному полотну.

Они также неплохо смотрятся, когда выполнены друг под другом.

Если вы хотите, чтобы убавки образовывали видимую линию, используйте второй способ.

2 СПОСОБ

Это очень простой способ — мы также выполним SSK + «провязать 2 вместе», но мы не будем объединять их вокруг одной петли. Вместо этого мы будем чередовать их в каждом лицевом ряду.

ШАГ 1

Вяжите ряд до 1 петли перед петлей, которую необходимо убавить.

Затем выполните убавление SSK, как описано в шагах 1.1–1.5.

Довяжите ряд до конца.

ШАГ 2

В следующем лицевом ряду вяжите до точки, которая находится на одну петлю перед петлей убавления.

Затем провяжите две петли вместе.

Провяжите все петли до конца ряда.

Повторите шаги 1а и 2а, чтобы сформировать линию убавлений.

Эта линия не совсем прямая, но у нее нет видимого наклона. Когда вы блокируете проект, потяните петли, чтобы сделать линию более ровной.

Если руководство говорит вам делать центрированные одиночные уменьшения в каждом ряду проекта, при поворотном вязании, то будет лучше заменить эти убавления на двойное убавление в каждом втором ряду, так вы сможете сделать идеально ровную центрированную линию убавлений.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 1 ГБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.

Яндекс.Метрика