уроки вязания
Уроки и советы

Как ровно убавить 2 петли в середине вязания

Когда дело доходит до убавок, иногда нужно убавлять сразу две петли. Это часто случается с кружевными узорами, а также когда мы формируем макушку шапки или вяжем игрушки.

Независимо от того, почему в проекте требуется это уменьшение, лучше сделать его максимально красивым. В данной статье рассмотрим 2 способа убавления двух петель в середине вязания. Они создают ровную цепочку в центре уменьшения, превращая три петли в одну и обеспечивают необходимую для проекта форму.

1 СПОСОБ

ШАГ 1

Держа пряжу на изнанке работы, вставьте кончик правой спицы слева направо под заднюю стенку первой петли левой спицы.

Выньте левую спицу, оставив эту петлю на правой спице.

Таким же способом перенесите еще одну петлю с левой спицы на правую.

ШАГ 2

Вставьте кончик левой спицы слева направо в две петли, которые мы перенесли.

Выньте правую спицу из этих петель, оставив их на левой спице.

ШАГ 3

Вставьте кончик правой спицы слева направо в первые две петли левой спицы, как если бы вы собирались связать их вместе .

Выньте левую спицу, оставив эти петли на правой спице.

ШАГ 4

Провяжите следующую петлю.

ШАГ 5

Вставьте кончик левой спицы слева направо во вторую и третью петлю правой спицы.

Накиньте эти петли на провязанную петлю на правой спице.

В изнаночном ряду провяжите эту петлю изнаночной.

2 СПОСОБ

1 ШАГ

Работайте до того места, где нужно сделать двойную убавку. Затем вставьте кончик правой спицы слева направо в первые две петли на левой спице, как будто вы собираетесь связать их вместе.

2 ШАГ

Выньте левую спицу из этих двух петель, продвигая их к правой спице.

3 ШАГ

Провяжите следующую петлю.

4 ШАГ

Теперь накиньте снятые петли на провязанную петлю на правой спице.

Вуаля! Мы только что уменьшили количество петель на два и образовали прекрасное, идеально симметричное уменьшение. В изнаночном ряду провяжите петлю изнаночной.

Рекомендуемые книги

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Максимальный размер загружаемого файла: 1 ГБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.

Яндекс.Метрика