Уроки и советы

Как закрыть петли спицами без пряжи

Данный метод закрытия петель имеет два больших преимущества. Он идеально подходит для вязальщиц, которым сложно справиться с правильным натяжением нити, и он спасает в таких ситуациях, когда у нас не хватает пряжи, чтобы закрыть все петли. Если у вас когда-нибудь заканчивалась пряжа на середине закрытия петель, вы знаете, как это неприятно.

Итак, давайте рассмотрим как выполнить закрытие петель без использования пряжи.

Закрытие петель без пряжи при поворотном вязании

1. Закончив последний ряд проекта, не переворачивайте работу. Перенесите петли одну за другой обратно на левую спицу и остановитесь, когда у вас останется две петли на правой спице.

2. Вставьте кончик левой спицы в первую петлю правой спицы и проведите этот петлю поверх второй петли и снимите со спицы.

3. Перенесите одну петлю с левой спицы на правую.

Повторяйте шаги 2 и 3, пока не останется только одна петля. Обрежьте пряжу. Проденьте хвост пряжи через последнюю петлю и плотно затяните, чтобы закрепить.

Закрытие петель без пряжи при круговом вязании

Закрыть петли без пряжи при круговом вязании даже проще, чем закрыть петли при вязании прямо. Нет необходимости переносить все петли с одной спицы на другую, поэтому мы можем сразу же начинать обвязку.

1. Продвиньте две петли с левой спицы на правую.

2. Проденьте первую петлю на правой спице поверх второй и снимите ее с иглы.

3. Проденьте еще одну петлю на правую спицу.

Повторите шаги 2 и 3, чтобы закрыть все петли. Когда у вас останется одна петля, обрежьте пряжу, пропустите хвост через последнюю петлю и плотно затяните, чтобы закрепить.

В результате мы получили ровный край, не слишком тугой и не слишком свободный, не используя рабочую нить для его создания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Максимальный размер загружаемого файла: 1 ГБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.

Яндекс.Метрика