простая мужская шапка спицами
Мужские головные уборы

Простая мужская шапка спицами «Bro»

Идеальный проект для начинающих вязальщиц, эта классная простая мужская шапка спицами станет забавным подарком для вашего любимого братана. Свяжите её, используя рекомендуемые цвета, или создайте свою версию с другой комбинацией оттенков. Узнайте его любимые цвета и удивите его интересным подарком и улыбкой.

Мужская шапка спицами

Уровень сложности: легко.

Подготовка к вязанию

Вам понадобится:

  • Caron Simply Soft  (228 м/141 г)  H9508 1 моток;
  • Caron Simply Soft  (228 м/141 г)  H9509 для вышивки надписи;

  • Круговые спицы 4 мм и 4,5 мм.

Узор: резинка и лицевая гладь.

Плотность вязания: One size (среднестатистический мужчина)

Размер: 19 петель/25 рядов (10 см/ 10см) спицами 4,5 см.

Описание вязания простой мужской шапки спицами

Начало вязания

Наберите 106 петель на спицы 4 мм и затем вяжите по кругу:

1 ряд: 1 лиц. + *2 изн.+2лиц.* повторять от * до * до последней петли ряда + 1 лиц.

2 ряд: 1 изн. + *2 лиц.+2изн.* повторять от * до * до последней петли ряда +1 изн.

Вяжите 1-2 ряды, пока длина изделия не достигнет 15 см. Закончить на 2 ряду.

Далее смените спицы на 4,5 мм. Продолжайте вязать лицевой гладью 6,5 см (21,5 от начала вязания). Закончить на изнаночном ряду.

Убавления

1 ряд (лиц. сторона): 1 лиц. + *2 лиц. вместе + 22 лиц.* повторять от * до * до последней петли ряда (на спицах 98 петель).

2 ряд: изнаночная гладь. Далее в чётных рядах — изнаночная гладь.

3 ряд: 1 лиц. + *2 лиц. вместе + 20 лиц.* повторять от * до * до последней петли ряда (на спицах 90 петель).

5 ряд: 1 лиц. + *2 лиц. вместе + 18 лиц.* повторять от * до * до последней петли ряда (на спицах 82 петель).

7 ряд: 1 лиц. + *2 лиц. вместе + 16 лиц.* повторять от * до * до последней петли ряда (на спицах 74 петель).

9 ряд: 1 лиц. + *2 лиц. вместе + 14 лиц.* повторять от * до * до последней петли ряда (на спицах 66 петель).

11 ряд: 1 лиц. + *2 лиц. вместе + 12 лиц.* повторять от * до * до последней петли ряда (на спицах 58 петель).

13 ряд: 1 лиц. + *2 лиц. вместе + 10 лиц.* повторять от * до * до последней петли ряда (на спицах 50 петель).

15 ряд: 1 лиц. + *2 лиц. вместе + 8 лиц.* повторять от * до * до последней петли ряда (на спицах 42 петель).

17 ряд: 1 лиц. + *2 лиц. вместе + 6 лиц.* повторять от * до * до последней петли ряда (на спицах 34 петель).

19 ряд: 1 лиц. + *2 лиц. вместе + 4 лиц.* повторять от * до * до последней петли ряда (на спицах 26 петель).

21 ряд: 1 лиц. + *2 лиц. вместе + 2 лиц.* повторять от * до * до последней петли ряда (на спицах 18 петель).

22 ряд: изнаночная гладь.

Отрезать пряжу, оставив длинный хвост. Затем протяните эту нить через оставшиеся петли, затяните и закрепите.

Вышивка

Возьмите серую нить и вышейте ею надпись как показано на схеме.

Инструкция по вышивке по трикотажному полотну
Схема вышивки bro

В итоге получилась идеальная шапка для подарка брату или другу.

Ниже вы можете скачать удобный для просмотра и печати документ (.docx) с описанием вязания в формате а4:

Photos by yarnspirations

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *