шапка-капюшон для детей
Детские головные уборы

Шапка-капюшон для детей спицами с описанием вязания

Эта шапка-капюшон идеально прикрывает детскую шейку от сильных ветров, которые так часто бывают в демисезонный период. Особый характер ей придают кроличьи ушки, которые забавно прыгают в разные стороны при ходьбе. К тому же для того, чтобы связать это изделие вам не нужны какие-то особые знания, так что шапка подойдёт для начинающих вязальщиц и вязальщиков.

Детская шапка-капюшон

Уровень сложности: легко.

Подготовка к вязанию

Вам понадобится:

  • Lion Brand Landscapes (134 м/100 г) цвет тёмно-серый 4 мотка;

  • Спицы 9 мм круговые; спицы 10 мм прямые (для ушей);
  • Большая пуговица;
  • Игла.

Узор: лицевая гладь, платочный узор.

Плотность вязания: 10 петель/12,5 рядов (10/10 см).

Размер: 4-6 лет.

Описание вязания шапки-капюшона

Начало вязания

Это изделие вяжется в две нити.

Наберите на круговые спицы 9 мм 77 петель. Объедините петли в круг, набросив последнюю петлю на первую, поставьте маркер чтобы отметить, где начинается вязание.

Вяжите по кругу 5 см изнаночными петлями (если сразу начать вязать лицевыми, то край изделия будет сворачиваться). После этого вяжите 15 рядов или 13 см лицевыми петлями.

Далее необходимо сделать ещё 2 ряда изнаночными и затем начать вязать прямым полотном, для того чтобы сформировать отверстие для лица.

Как только вы перешли на прямое вязание, начинайте убавления.

Убавления

Вязать *5 петель (лицевыми в лицевом ряду, изнаночными в изнаночном) + 2 петли вместе* повторять 1 круг.

Далее вяжите 30 рядов или 25,5 см лицевой гладью и закончите вязание. Соедините верхнюю часть капюшона.

Пуговица

Создайте две небольших складки с правой и левой стороны капюшона (примерно на 10 см друг от друга) и соедините их вместе. С помощью иглы пришейте к ним пуговицу.

Ушки

С помощью прямых спиц 10 мм и пряжи в две нити наберите 8 петель.

Провяжите 12 см платочным узором и затем сделайте убавления: 2 вместе; 4 лиц; 2 вместе.

Следующий ряд – лицевыми петлями.

В следующем ряду сделайте убавления: 2 вместе; 2 лиц.; 2 вместе и, наконец, закройте петли.

Аналогично свяжите второе ушко.

Низ каждого ушка соедините в пучок для того, чтобы придать им более объёмную форму и пришейте к капюшону на расстояние 5 см от передней части капюшона.

Ниже вы можете скачать удобный для просмотра и печати документ (.docx) с описанием вязания в формате а4:

Photos from mamainastitch

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *