модный шарф бриошь
Аксессуары спицами,  Женские,  Женские шарфы, палантины, манишки

Шарф-шаль в технике бриошь «Skeleton»

Эта массивная шаль связанная в технике бриошь с интересным рисунком, может использоваться и как пончо, и как небольшой плед, и как шарф.

шаль бриошь
стильный шарф бриошь
модная шаль бриошь
модный шарф бриошь
skeleton02_600x600@2x
skeleton04_600x600@2x
skeleton03_600x600@2x
skeleton01_600x600@2x
skeleton02_600x600@2x
skeleton04_600x600@2x
skeleton03_600x600@2x
skeleton01_600x600@2x
previous arrow
next arrow

Подготовка к вязанию шарфа в технике бриошь «Skeleton»

Размеры

140 см/80 см

Материалы

  • Пряжа Hedgehog Fibres Chubby (100% мериносовая шерсть; 50 м / 100 г) цвет Undyed (А) — 5 мотков;

  • Пряжа Hedgehog Fibres Merino DK (100% мериносовая шерсть, 200 м/115 г) цвет Ozone (В) — 1 моток;

  • Пряжа Hedgehog Fibres Sock Yarn (90% шерсть, 10% полиамид; 400 м/100 г) цвет Pucker (В) — 1 моток;

  • Спицы 6 мм;
  • Маркеры.

Обозначения

sl1yo — сделать накид и снять следующую петлю как изнаночную (нить за работой). В следующем ряду данное сочетание рассматривается как одна петля.

brkyobrk — связать 3 петли из 1: связать 1 лиц. и не снимая с левой спицы петлю сделать накид и связать еще 1 лиц. петлю, снять петлю с левой спицы.=прибавили 2 петли. В следующем ряду накид выполнять как изнаночную петлю.

br4st — связать 5 петель из 1: из одной петли связать (1лиц., накид) — 2 раза, 1лиц. В следующем ряду накид выполнять как изнаночную петлю.

Плотность вязания

7 петель/13 ряда (10 см/10 см) — узор бриошь спицами 6 мм.

Описание вязания шарфа в технике бриошь «Skeleton»

Соединить пряжу Hedgehog Fibres Merino DK с пряжей Hedgehog Fibres Sock Yarn и вязать в 2 нити.

Не забывайте: петля+накид из предыдущего ряда= 1 петля (провязываются вместе).

Набор петель

Цветом А открытым набором петель набрать 3 петли. Вязать 10 рядов. Вяжите 11 ряд и далее поднимите 5 петель с боковой части получившегося прямоугольника, затем возьмите 3 петли с временного набора петель = 11 петель.

Настройка

1 ряд (цвет В): снять 3 п., (1лиц., sl1yo) — 2 раза, 1лиц., снять 3 п. Перенести петли на противоположную сторону спицы.

2 ряд (А): 3лиц., (sl1yo, 1изн.) — 2 раза, sl1yo, 3лиц. Повернуть вязание.

3 ряд (В): снять 3 п. (1изн., sl1yo) — 2 раза, 1изн., снять 3 п. Перенести петли на противоположную сторону спицы.

4 ряд (А): 3лиц., (sl1yo, 1лиц.) — 2 раза, sl1yo, 3лиц. Повернуть вязание.

5 ряд (В): снять 3 п., brkyobrk, sl1yo, br4st, sl1yo, brkyobrk, снять 3 п. Перенести петли на противоположную сторону спицы.

6 ряд (А): 3лиц., (sl1yo, 1изн.) — 6 раз, sl1yo, 3лиц. Повернуть вязание.

7 ряд (В): снять 3 п., (1изн., sl1yo) — 6 раз, 1изн., снять 3 п. Перенести петли на противоположную сторону спицы.

8 ряд (А): 3лиц., (sl1yo, 1лиц.) — 6 раз, sl1yo, 3лиц. Повернуть вязание.

Ряды без прибавлений

1 ряд (В): снять 3 п., (1лиц., sl1yo) — до 4 последних петель, 1лиц., снять 3 п. Перенести петли на противоположную сторону спицы.

2 ряд (А): 3лиц., (sl1yo, 1изн.) — до последних 4 петель, sl1yo, 3лиц. Повернуть вязание.

3 ряд (В): снять 3 п., (1изн., sl1yo) — до 4 последних петель, 1изн., снять 3 п. Перенести петли на противоположную сторону спицы.

4 ряд (А): 3лиц., (sl1yo, 1лиц.) — до последних 4 петель, sl1yo, 3лиц. Повернуть вязание.

Отметить маркером центральную петлю.

Прибавления

5 ряд (В): снять 3 п., brkyobrk, (sl1yo, 1лиц.) — до 1 петли перед маркером, sl1yo, br4st, (sl1yo, 1лиц.) — до 4 последних петель, brkyobrk, снять 3 п. Перенести петли на противоположную сторону спицы.

6 ряд (А): 3лиц., (sl1yo, 1изн.) — до последних 4 петель, sl1yo, 3лиц. Повернуть вязание.

7 ряд (В): снять 3 п., (1изн., sl1yo) — до 4 последних петель, 1изн., снять 3 п. Перенести петли на противоположную сторону спицы.

8 ряд (А): 3лиц., (sl1yo, 1лиц.) — до последних 4 петель, sl1yo, 3лиц. Повернуть вязание.

Вязать 1-8 ряды с прибавлениями 18 раз.

Закрыть все петли эластичным способом Джени.

Из оставшейся пряжи сделать кисточки.

Смотрите также описание вязание Шапка «Skeleton»

by hedgehogfibres

Рекомендуемые видео

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Максимальный размер загружаемого файла: 1 ГБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Drop files here

Яндекс.Метрика