женская шапка жемчужным узором
Женские головные уборы,  Шапки

Шапка жемчужным узором спицами со схемой и описанием

Великолепная шапка связанная жемчужным узором спицами пряжей с металлизированной нитью придаст образу очарование и женственность. Свяжите универсальную бежевую или выберите оттенок, который подойдёт именно вашему стилю.

женская шапка спицами

Уровень сложности: легко.

Подготовка к вязанию шапки

Вам понадобится:

  • Пряжа Red Heart Boutique Gleam 3305 (154м/100г) 1 моток;

  • Спицы 5 мм.

Узор: резинка 2х2; жемчужный узор.

Плотность вязания: 16п/22р (10/10 см). Следует учитывать, что ваша плотность может отличаться, поэтому мы советуем перед началом вязания, выполнить образец для сравнения.

Размер: S/M (L/XL) диаметр нижнего края шапки: 46(51) см; длина: 23(25) см.

Как связать женскую шапку жемчужным узором: описание вязания

Начало вязания

Прежде всего необходимо набрать на спицы 74/82 петли и связать 15 см резинкой 2х2.

Далее вязать жемчужным узором, как показано на схеме:

Схема жемчужного узора
Обозначения изнаночная и лицевая петли

1 ряд: *1лиц+1изн* повторять до конца ряда.

2 ряд: над лицевыми вязать изнаночными, а над изнаночными – лицевыми.

Повторять 1-2 ряды, пока высота шапки не достигнет 25,5(27,5) см от начала вязания. После этого приступаем к убавлению петель.

Убавления

  1. Кром.п; *6 петель жемчужного узора+2 петли вместе лицевой* повторять до кромочной петли; кром. п. (осталось 65(75) петель).
  2. Жемчужный узор.
  3. Кром.п. *5 петель жемчужного узора+2 петли вместе лицевой* повторять до кромочной петли; кром.п. (осталось 56(62) петель).
  4. Кром.п. *1изн+5 петель жемч.уз.* повторять до кромочной петли; кром.п.
  5. Кром.п *4 петель жемчужного узора+2 петли вместе лицевой* повторять до кромочной петли; кром.п. (осталось 47(52) петель).
  6. Кром.п. *1изн+4 петель жемч.уз.* повторять до кромочной петли; кром.п.
  7. Кром.п *3 петли жемчужного узора+2 петли вместе лицевой* повторять до кромочной петли; кром.п. (осталось 38(42) петель).
  8. Кром.п. *1изн+3 петли жемч.уз.* повторять до кромочной петли; кром.п.
  9. Кром.п *2 петли жемчужного узора+2 петли вместе лицевой* повторять до кромочной петли; кром.п. (осталось 29(32) петель).
  10. Кром.п. *1изн+2 петли жемч.уз.* повторять до кромочной петли; кром.п.
  11. Кром.п *1 петли жемчужного узора+2 петли вместе лицевой* повторять до кромочной петли; кром.п. (осталось 20(22) петель).
  12. Кром.п. *1изн+1 петли жемч.уз.* повторять до кромочной петли; кром.п.
  13. Кром.п. 2 петли вместе до кромочной; кром.п. (осталось 11(12).

В итоге мы сделали плавное убавление верхушки шапки и на спицах осталось 11(12) петель.

Завершение вязания

Отрежьте пряжу оставив хвост длиной 51 см. Затем дважды протяните эту нить через оставшиеся петли и затяните.

Этой же нитью соедините боковой шов.

В результате у нас получилась стильная вязаная женская шапка жемчужным узором.

Ниже вы можете скачать удобный для просмотра и печати документ (.docx) с описанием вязания в формате а4:

Photos by yarnspirations.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *