женская шапка из толстой пряжи
Женские головные уборы,  Шапки

Шапка толстыми спицами крупной вязкой с описанием

Используя многоцветную пряжу легко создать эксклюзивную и стильную вещь, на которую будут обращать внимание. И данная шапка связанная толстыми спицами лицевой гладью не исключение, всего пара часов вязания и вы уже сможете получать восторженные комплименты!

Женская шапка из толстой пряжи

Уровень сложности: легко.

Подготовка к вязанию

Вам понадобится:

  • Пряжа Red Heart Collage Yarn (Frozen) (141г/50м) 2 мотка;

  • Круговые толстые спицы 12 мм и 10 мм; чулочные спицы 10 см.

Узор: лицевая гладь.

Плотность вязания на спицах 10 мм: 7,5 петель/10 рядов (10/10 см). Следует учитывать, что ваша плотность может отличаться, поэтому мы советуем перед началом вязания, выполнить образец для сравнения.

Размер: S(M). Окружность шапки 51(56) см.

Описание вязание шапки толстыми спицами

Начало вязания

Шапка толстыми спицами вяжется очень легко и быстро. Вначале на круговые спицы 12 мм необходимо набрать 34(38) петель и затем вязать лицевой гладью по кругу 5 рядов.

После этого необходимо перейти на спицы меньшего размера (10 мм) и продолжить вязать 23(25,5) см лицевой гладью от начала вязания.

Далее перейти на чулочные спицы, равномерно распределить по спицам петли и начать формирование верха шапки.

Убавления

  1. Вязать 2 петли вместе 1 круг. (осталось 17(19) петель)
  2. Вязать 2 петли вместе до последней петли в ряду; 1 лицевая (осталось 9(10) петель).

Завершение вязания

В итоге на спицах осталось 9(10) петель. Отрежьте пряжу, оставив длинный хвост. После этого проденьте его через оставшиеся петли, стяните и закрепите нить.

Наконец сделайте большой помпон диаметром 9 см и прикрепите его к верхней части шапки.

Шапка из толстой пряжи готова! Если вы хотите связать шапку ещё быстрее, то вам подойдёт описание вязания из более толстой пряжи.

Ниже вы можете скачать удобный для просмотра и печати документ (.docx) с описанием вязания в формате а4:

Photos by yarnspirations.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *