Аксессуары спицами,  Бесплатные описания вязания,  Женские,  Женские головные уборы

Балаклава «Октябрь» спицами

Балаклава «Октябрь» представляет собой просторный балаклаву-капюшон связанную сверху вниз лицевой гладью. Изюминку ей придают завязки-шнуры.

61802932-523D-4D7A-ABB7-575C57CB02A0_medium2
2893E1DF-D227-46F2-B423-4BF21C5FDDBD
6BB9E567-F58E-4B1A-AC28-70BB8E7EB181_medium2
Снимок экрана 2023-10-30 151905
61802932-523D-4D7A-ABB7-575C57CB02A0_medium2
2893E1DF-D227-46F2-B423-4BF21C5FDDBD
6BB9E567-F58E-4B1A-AC28-70BB8E7EB181_medium2
Снимок экрана 2023-10-30 151905
previous arrow
next arrow

Подготовка к вязанию балаклавы «Октябрь» спицами

Размеры

one size

Окружность 65 см;

Полная длина 45 см.

Материалы

  • Пряжа Rauma Vams (100% — шерсть, 83 м/50 г) цвет угольно-серый №14 или Rauma Puno (68% альпака, 22% полиамид, 10% мериносовая шерсть; 110 м / 50 г) цвет кирпичный №309 — 200 г;
  • Спицы 4,5 мм, 6 мм;
  • Держатель петель;
  • Маркеры.

Плотность вязания

14 петель (10 см) — лицевой гладью спицами 5 мм.

Обозначения

M1L — способ добавления петли из протяжки: левая спица движением перед протяжкой и под нее получает дополнительную петлю, которая провязывается лицевой за заднюю стенку.

M1R — способ добавления петли из протяжки: левая спица движением позади протяжки и под нее получает дополнительную петлю, которая провязывается лицевой за переднюю стенку.

Описание вязания балаклавы «Октябрь» спицами

Верхушка балаклавы

Набрать 20 петель на спицы № 6. Вязать лицевой гладью поворотными рядами 18 см. Обрежьте нить и перенесите петли на держатель.

Боковые стороны балаклавы

Поднять 28 петель с лицевой стороны верхушки с правой стороны. Вязать 2 петель на держателе. Поднять 28 петель с левой стороны верхушки. = 76 петель. Вязать поворотными рядами на высоту 23 см от начала вязания боковых сторон.

Горловина

Продолжайте вязание поворотными рядами делая прибавки следующим образом:
с лицевой стороны: *2 лиц., M1L, лиц., повторять от *, до последних 2 петель, M1R.

с изнаночной стороны: *2изн., M1R, повторять от * до последних 2 петель, M1L.

Продолжать прибавления пока на спицах не будет 86 петель.

В следующем ряду набрать 6 воздушных петель, соединить вязание в круг = 92 петли. Вязать по кругу до высоты горловины 12 см. Перейти на псицы 4,5 мм и провязать 1 круг лицевыми, равномерно прибавив 22 петли, распределив их следующим образом: 4лиц, прибавить 1 петлю.

Далее вязать резинкой 1х1 и через 4,5 см закрыть все петли.

Отделка

Используя спицы 4,5 мм поднимать петли у отверстия для лица, начиная с середины подбородка, следующим образом: по бокам: поднять 3, 1 пропустить, с верхушки: по 1 петле из каждой петли, с подбородка: 6 петель. Поставить маркер начала круга и вязать резинкой 1х1 на 1 см.

В следующем ряду сделать 2 отверстия для шнурка следующим образом: 2 петли лицевые, 2 лиц. вместе, 1 накид, вязать до последних 4 петель, 1 накид, снять 1 петлю, 1лиц, надеть снятую петлю на провязанную.

Продолжать вязать на высоту 7 см. Закрыть все петли. Завернуть край к изнаночной стороне и пришить.

Шнурок

Шнур вяжется как I-образный шнур на 2 чулочных спицах следующим образом: На спицы № 4 ½ набрать 3 п. Вяжите лицевую гладь следующим образом: провяжите 3 ряда лицевыми, протолкните м обратно на правую сторону спицы, туго затяните нить и провяжите 3 ряда (с одной стороны). Продолжайте таким образом, пока шнур размер 120 см. Высадитесь. Проденьте веревку через направляющую вокруг капюшона.

by Rauma Garn

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 1 003 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда

Яндекс.Метрика